주요메뉴


※ 옥이네 밥상의 정갈하고 맛있는 메뉴를 소개합니다. 아래 메뉴를 클릭하시면 자세한 정보를 보실수 있습니다

ㆍ젓갈백반

직접 담근 젓갈 5가지 (명란, 창난, 가리비, 낙지, 가자미식해, 기타 골뚜기). 쌈채와 반찬 6가지 상차림. 쌈채에 밥과 젓갈을 올려 싸서 드시면 간간하니 입맛 돋우는데 그저 그만입니다.


ㆍ성게비빔밥

향긋한 성게알과 야채를 곁들여 비벼먹는 별미. 반찬 5가지 상차림. 귀한 성게알의 담백하고 향긋한 맛이 일품입니다.


ㆍ[추천]홍게게장백반

홍게게장에 반찬 6가지. 미역국까지. 홍게 게장은 간장 40%, 고추효소 60%의 고추효소로 담궈 매콤하면서도 담백하고 감칠맛이 남니다. 직접 재배한 고추를 사용해 가을에 담궈 봄에 건져서 사용합니다.


ㆍ생선구이(젓갈 3가지 포함)

싱싱한 동해안 물가자미를 비롯 조기, 고등어, 이면수, 가자미 등을 구워 밥상에 올립니다. 주로 앞바다에서 나는 생선을 상에 올립니다. 싱싱한 물가자미를 하루 정도 말려서 사용해합니다. 옥이네젓갈을 곁들여 드시면 더욱 맛깔스럽습니다.


ㆍ전복해물뚝배기

전골냄비에 재료를 풍성하게 담아 내놓습니다. 홍게 1마리, 골뱅이, 홍합, 새우 또는 가재새우, 가리비, 전복, 명태곤지, 바지락 등 계절에 따라 어종에 차이가 있습니다.


ㆍ생선찜

가자미, 열갱이는 지역산, 가오리, 도루묵 등으로 생선찜을 요리합니다. 비린 생선은 사용하지 않습니다. 무를 깔고 양념장을 얹어 바로 끓여내 개운하고 담백한 생선찜.


ㆍ오삼불고기

오징어와 삼겹살을 넣어 볶은 불고기메뉴입니다. 반찬 6가지 (젓갈 1, 쌈, 산나물장아찌, 도라지청, 나물, 김치/반찬은 계절에 따라 다릅니다.)


ㆍ대구지리

싱싱한 동해안 산 대구를 사용합니다. 개운하고 맑은 국물맛이 일품!

ㆍ메뉴판
ㆍ생선구이 : 1인분 16,000원(2인분 이상)
ㆍ전복해물뚝배기 : 18,000원(1인분/해녀들이 잡아온 자연산)
ㆍ오삼불고기 : 20,000원(2인분)
ㆍ젓갈백반 : 20,000원(2인 기준)
ㆍ성게비빔밥 : 15,000원(1인분)
ㆍ성게미역국 : 10,000원(1인)
ㆍ홍게게장백반 : 10,000원 (1인분)
ㆍ생선찜 : 大 55,000원, 中 45,000원
ㆍ가정식백반 : 7,000원
ㆍ대구지리 1냄비 : 40,000원(3,4인분)
ㆍ물곰탕 : 15,000원
ㆍ가오리찜 : 大 45,000원(4인분), 中 40,000원 (3인분)
ㆍ특별메뉴
- 전복장조림 : 大 45,000원, 小 40,000원(해녀들이 잡아온 자연산)
ㆍ계절음식   털게장 : 시가변동